30 мая 2017, вторник

Рада признала отдельные территории Донбасса оккупированными

комментировать
Рада признала отдельные территории Донбасса оккупированными

На заседании во вторник, 17 марта, украинский парламент принял постановление о признании отдельных территорий Донбасса оккупированными.

Соответствующий проект закона поддержали 280 нардепов.

Как пояснил спикер ВР Владимир Гройсман, согласно документу, временно оккупированными признаются отдельные территории Донецкой и Луганской областей.

В соответствии с законом об особом порядке местного самоуправления, до момента выведения всех незаконных военных формирований и их военной техники, а также боевиков и наемников и восстановления полного контроля Украины за государственной границей, в этих районах внедряется особый порядок местного самоуправления.

Как сообщалось, Верховная Рада на вечернем заседании во вторник приняла закон, которым предусмотрено, что особый порядок в отдельных районах Донбасса должен быть введен после внеочередных местных выборов.

В ночь на воскресенье, 15 марта, президент Украины Петр Порошенко внес в парламент законопроект об установлении в отдельных районах Донбасса особого режима местного самоуправления.

Законопроект № 2374 опубликован на официальном сайте Верховной Рады.

Требование о введении в Донецкой и Луганской областях особого режима управления заложено в Минских соглашениях и было согласовано лидерами "нормандской четверки".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: