4 декабря 2016, воскресенье

Рада приняла закон, расширяющий полномочия СНБО и секретаря Совбеза

комментировать
За принятие соответствующего закона проголосовали во вторник 253 народных депутата

За принятие соответствующего закона проголосовали во вторник 253 народных депутата

Народные депутаты Украины в четверг проголосовали за закон, расширяющий полномочия Совета национальной безопасности и обороны и секретаря Совбеза.

За принятие данного закона на заседании в четверг проголосовали 253 народных депутата.

Проектом, в частности, предполагается расширить компетенцию СНБО относительно таких полномочий, как принятие решения относительно неотложных мер по разрешению кризисных ситуаций, угрожающих национальной безопасности Украины, а также координация и контроль деятельности органов исполнительной власти в сферах противодействия коррупции, обеспечения общественной безопасности и борьбы с преступностью.

Ранее, 23 декабря, Верховная Рада Украины не смогла принять закон, расширящий полномочия Совета национальной безопасности и обороны и секретаря Совбеза.

За принятие соответствующего закона проголосовали во вторник всего 223 народных депутата, тогда как для принятия положительного решения было необходимо как минимум 226 голосов

11 декабря Верховная Рада Украины поддержала за основу законопроект о внесении изменений в закон о Совете национальной безопасности и обороны Украины, которые расширяют полномочия этого органа, в частности, СНБО может принимать решения "по вопросам объявления состояния войны".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: