7 декабря 2016, среда

Рада приняла закон об Антикоррупционном бюро

комментировать
Рада приняла закон об Антикоррупционном бюро
Фото: пресс-служба

Депутаты Верховной Рады проголосовали за создание Национального антикоррупционного бюро.

За данный закон во втором чтении и в целом проголосовали 278 народных депутатов из 303 зарегистрировавшихся в зале.

В соответствии с законом, Национальное антикоррупционное бюро является государственным правоохранительным органом, на который возлагается предупреждение, выявление, пресечение, расследование и раскрытие коррупционных правонарушений, отнесенных к его компетенции, а также предупреждения совершения новых.

Задачей Бюро является противодействие криминальным коррупционным правонарушениям, совершенные высшими должностными лицами, уполномоченными на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Устанавливается также, что Национальное антикоррупционное бюро образуется президентом Украины; директор Национального бюро назначается на должность и освобождается от должности президентом с согласия Верховной Рады; Верховная Рада 1/3 своего состава может выразить недоверие директору, что влечет его отставку.


Инфографика НВ
Инфографика НВ


Сегодня, 14 октября, депутаты Верховной Рады утвердили кандидатуру командующего Нацгвардии Степана Полторака на должности главы Министертства обороны.

Кроме того, нардепы проголосовали за представленный президентом Украины закон о прокуратуре. Также украинские парламентарии проголосовали во втором чтении и в целом за закон об антикоррпционной стратегии на 2014-2017 гг. в редакции первого чтения.

Напомним, что 7 октября Верховная Рада поддержала президентский законопроект о создании Национального антикоррупционного бюро. Также сообщалось, что сотрудники Бюро, будут получать зарплату не менее 18 тыс.грн в месяц.

Новое время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: