8 декабря 2016, четверг

Рада приняла в первом чтении изменения в законы об общественном телевидении

комментировать
Законопроект поддержали 230 депутатов

Законопроект поддержали 230 депутатов

Верховная Рада приняла в первом чтении изменения в законы об общественном телевидении и радиовещании (№1357), предложенны народным депутатом Викторией Сюмар (фракция Народный фронт).

Соответствующее решение поддержали 230 депутатов, передает Интерфакс-Украина.

"Фактически предложены изменения: уточнение процедур по очень важным вещам, в частности в части определения механизма создания национальной общественной телерадиоорганизации, ее организационно-правовой формы и источников финансирования", - пояснила Сюмар, представляя законопроект.

Она также добавила, что документ предусматривает выведение государственной телекомпании из-под влияния Кабинета министров, что позволит создать на ее базе альтернативу частным телекомпаниям.

"В законе мы предусматриваем принципиальные моменты – создание организационно-правовой формы "публичное акционерное общество", выведение УТР из состава общественного вещания, чтобы на его базе создать иновещание, также усиление роли журналистов в редакционной политике", - рассказала Сюмар.

О принятых изменениях сообщил на своей странице в Facebook и руководитель Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания.

Закон Об Общественном телевидении и радиовещании Украины Верховная рада приняла в апреле 2014 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: