26 июня 2017, понедельник

Рада приняла изменения в Бюджетный кодекс

комментировать
Правительственный законопроект откорректировали на заседании бюджетного комитета
Фото: Наталия Кравчук / НВ

Правительственный законопроект откорректировали на заседании бюджетного комитета

В понедельник, 2 марта, Верховная Рада приняла за основу и в целом закон №2209 о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины, внесенный премьер-министром Арсением Яценюк.

Правительственный законопроект с учетом предложений бюджетного комитета поддержали 277 народный депутатов, передает Интерфакс-Украина.

Представляя законопроект, депутат от БПП Сергей Мельник заявил, что комитет предлагает дополнить закон о бюджете на 2015 год рядом положений, расширяющих возможности расходов местными администрациями.

"Основные - это предоставление возможностей осуществлять из бюджетов сел, поселков и городов расходы на содержание учреждений социально-культурной сферы за счет трансфертов из местного бюджета, который устанавливается в размере расходов, не менее чем утвержденные в бюджетах местных органов самоуправления в 2014 году, а также за счет собственных доходов соответствующих бюджетов", - сказал Мельник.

Также, по его словам, закон предоставит право местным бюджетам направлять средства из образовательной субвенции и субвенций на подготовку кадров на капитальные расходы при условии обеспечения текущих расходов, а также отсутствии просроченной задолженности.

"В целом предложенные комитетом предложения обеспечат согласованность бюджетного законодательства и будут содействовать рациональному использованию бюджетных средств", - подытожил Мельник.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: