9 декабря 2016, пятница

Рада постановила считать часть Донбасса оккупированной территорией до вывода из нее российских войск и боевиков

комментировать
Рада постановила считать часть Донбасса оккупированной территорией до вывода из нее российских войск и боевиков

Ряд отдельных районов и населенных пунктов Донецкой и Луганской признается временно оккупированными территориями до вывода из них боевиков и российских войск.

Соответствующее постановление было обнародовано на сайте Верховной Рады Украины в понедельник, 23 марта.

"Признать временно оккупированными территориями отдельные районы, города, поселки и села Донецкой и Луганской областей, в которых, в соответствии с законом Украины Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей вводится особый порядок местного самоуправления, к моменту вывода всех незаконных вооруженных формирований, российских оккупационных войск, их военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины и восстановление полного контроля Украины за государственной границей Украины", – говорится в документе.

Постановление вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

В ближайшее время текст постановления будет официально опубликован в газете Голос Украины.

Как сообщалось, парламент принял это постановление 17 марта, однако окончательного текста постановления на сайте парламента не было.

Напомним, 12 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) поддержал решение о признании границ отдельных районов Донецкой и Луганской областей, где вводится особый порядок местного самоуправления согласно минским договоренностям.

Позже Петр Порошенко заявил, что главной целью проекта закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донбасса является восстановление суверенитета Украины на этих территориях.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: