24 июня 2017, суббота

Рада отложила законопроект о санкциях против РФ до сентября

комментировать
Верховная Рада также отменила свое решение о принятии закона об экономдеятельности в Крыму и направила законопроект на повторное 2-е чтение
Фото: Александр Медведев / Новое Время

Верховная Рада также отменила свое решение о принятии закона об экономдеятельности в Крыму и направила законопроект на повторное 2-е чтение

Верховная Рада намерена рассмотреть правительственный законопроект О санкциях в сентябре.

"Для того чтобы ответить на все вопросы, парламенту необходимо время. Для этого существует процедура - первого чтения, второго чтения... На внесение предложений у депутатов есть две недели. В любом случае документ будет готов ко второму чтению не раньше сентября", - цитирует вице-спикера парламента Руслана Кошулинского Апостроф.

Правительство предложило ввести 29 видов санкций в отношении физических и юридических лиц - резидентов России, которые поддерживали или поддерживают сепаратизм и терроризм в Украине, а также аннексию Крыма. Санкции, в частности, предусматривают блокирование активов, запрет на проведение финансовых и экономических операций, на выдачу лицензий Национального банка, прекращение культурного обмена и научного сотрудничества. Вчера законопроект был принят в первом чтении.

Рада 12 августа приняла за основу данный законопроект.

Сегодня Рада также отменила решение, принятое на заседании во вторник о поддержке во втором чтении законопроекта о налоговом и таможенном контроле в свободной экономической зоне Крыма, и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины.

Как передает Интерфакс-Украина, председатель Рады Александр Турчинов заявил, что поступили заявления от народных депутатов о том, что указанный закон был принят во втором чтении с нарушениями, в частности, имело место не персональное голосование депутатов.
Кроме того, Турчинов отметил, что к тексту документа были замечания у Кабинета министров Украины.

При повторном голосовании во втором чтении законопроект поддержали 160 народных депутатов при необходимых 226.

Верховная Рада отправила проект закона на повторное второе чтение, за - 259 голосов.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: