17 октября 2017, вторник

Рада одобрила введение особого порядка в отдельных районах Донбасса

комментировать
За принятие президентского законопроекта проголосовали 265 депутатов

За принятие президентского законопроекта проголосовали 265 депутатов

Верховная Рада на вечернем заседании во вторник приняла закон, которым предусмотрено, что особый порядок в отдельных районах Донбасса должен быть введен после внеочередных местных выборов.

За принятие президентского законопроекта о внесении изменения в статью 10 закона Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей во вторник проголосовали 265 депутатов, передает Интерфакс-Украина.

Законом, в частности, предусмотрено, что особый порядок реализуется избранными на внеочередных выборах органами местного самоуправления.

Как сообщалось, в 17.00 спикер Владимир Гройсман открыл заседание Рады. По словам первого замглавы фракции БПП Кононенко сообщил, что президентский проект рассмотрят вместе с предложением признать часть территорий Донбасса оккупированными.

В ночь на воскресенье, 15 марта, президент Украины Петр Порошенко внес в парламент законопроект об установлении в отдельных районах Донбасса особого режима местного самоуправления.

Законопроект № 2374 опубликован на официальном сайте Верховной Рады.

Требование о введении в Донецкой и Луганской областях особого режима управления заложено в Минских соглашениях и было согласовано лидерами "нормандской четверки".

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: