29 мая 2017, понедельник

Рада не смогла ввести новые санкции за нарушение законов о телевидении и радиовещании

комментировать
Рада не смогла ввести новые санкции за нарушение законов о телевидении и радиовещании
Фото: zn.ua

Во вторник, 3 января, Раде не хватило голосов, чтобы ввести санкции к лицензиатам за нарушение законодательства о телевидении и радиовещании.

Законопроект о внесении изменений поддержали 189 народных депутатов при минимально необходимых 226, передает Интерфакс-Украина.

Данный документ, представленный руководителем парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Викторией Сюмар, давал разрешение Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания неотложно обращаться с иском в суд для того, чтобы временно прекратить действие лицензии телерадиоорганизации, провайдера, программной услуги или временно запретить ретрансляцию телерадиопрограмм в случае, если они нарушают украинское законодательство.

Кроме того, документ предусматривал внесение запрета на использование телерадиоорганизаций для призывов к захвату государственной власти, изменению границ Украины, призывов к войне или развязыванию военного конфликта, их пропаганды, а также возбуждения национальной, расовой или религиозной ненависти.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: