10 декабря 2016, суббота

Рада не будет увеличивать расходы на внеочередные выборы

комментировать
Рада не будет увеличивать расходы на внеочередные выборы
Фото: пресс-служба ВР

Вслед за отказом поддержать новый законопроект о проведении внеочередных парламентских выборов, Верховная Рада не поддержала увеличение расходов ЦИК на проведение избирательной кампании.

За соответствующий закон (№ 4464а) проголосовало всего 184 народных депутата из 312, зарегистрированных в зале заседаний, сообщает Интерфакс-Украина.

Ранее министр финансов Александр Шлапак предложил почти на 964 млн грн увеличить расходы Центральной избирательной комиссии на внеочередных выборы народных депутатов Украины.

"Окончательное предложение, с которым мы обратились к вам: профинансировать на сумму 963 900 000 грн за счет государственных капитальных расходов внеочередные выборы народных депутатов", - сказал Шлапак, представляя законопроект о внесении изменений в закон Украины О государственном бюджете Украины на 2014 год, касающийся увеличение расходов ЦИК на внеочередные выборы народных депутатов в 2014 году.

Ранее на заседании во вторник, 2 сентября, украинские парламентарии отказались поддержать в первом чтении законопроект об обеспечении надлежащей организации и проведения внеочередных парламентских выборов

По данным ЦИК, для организации досрочных парламентских выборов в Украине 26 октября нынешего года, согласно текущим законам, требуется около 980 млн грн.

В поддержку закона отдали голоса лишь 134 депутата при необходимых для принятия 226

В понедельник, 25 августа, президент Петр Порошенко принял решение распустить Верховную Раду седьмого созыва. Новые выборы состоятся 26 октября.

Все новости на тему внеочередных выборов в Верховную Раду читайте в новой спецтемеНВ.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: