22 августа 2017, вторник

Рада лишила руководящих должностей в комитетах 15 депутатов, голосовавших за законы 16 января

комментировать
Рада лишила руководящих должностей в комитетах 15 депутатов, голосовавших за законы 16 января
Фото: Наталья Кравчук

В четверг, 11 декабря, депутаты Верховной Рады проголосовали за снятие с руководящих должностей в комитетах 15 депутатов.

Соответствующий проект постановления (№ 1291 О внесении изменений в постановление Верховной Рады Украины Об избрании председателей, первых заместителей, заместителей председателей, секретарей, членов комитетов Верховной Рады Украины восьмого созыва) поддержали 264 нардепа из 226 минимально необходимых.

Как уточнил лидера Радикальной партии Олег Ляшко, который был инициатором данного проекта, исключены, в первую очередь, народные депутаты, которые принимали участие в голосовании за законопроекты 16 января 2014 года.

Таким образом, народные депутаты отозвали Сергея Лабазюка с должности первого замглавы, Геннадия Бобова - с должности замглавы комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений, Андрея Деркача - с первого замглавы комитета по вопросам бюджета, Владимира Кацубу - первого замглавы комитета по вопросам экономической политики.

Кроме того, своих должностей лишились секретарь комитета по вопросам науки и образования Михаил Поплавский, замглавы комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Вячеслав Богуслаев, замглавы комитета по вопросам здравоохранения Андрей Шипка, замглавы комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виктор Развадовский, замглавы комитета по вопросам прав человека, нацменьшинств и межнациональных отношений Александр Фельдман, замглавы комитета по вопросам правовой политики и правосудия Антон Киссе, замглавы комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Анатолий Гиршфельд, замглавы регламентного комитета Виктор Бондарь, замглавы комитета по вопросам транспорта Владислав Атрошенко, а также первый замглавы комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Леонид Климов.

В четверг, 4 декабря, Верховная Рада Украины поддержала проект постановления о создании 27 комитетов Верховной Рады Украины .

Соответствующее решение поддержали 270 нардепов из 226 минимально необходимых. 

Кроме того, парламентарии поддержали проект постановления №1009 о назначении состава комитетов Верховной Рады Украины. За соответствующее решение проголосовали 249 нардепов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: