22 мая 2017, понедельник

Пытаясь угодить Путину в День рождения, боевики понесли колоссальные потери - "киборг"

комментировать
Сейчас террористы поменяли характер ведения боевых действий и более экономно распоряжаются живой силой
Фото: Сергей Лойко via Facebook

Сейчас террористы поменяли характер ведения боевых действий и более экономно распоряжаются живой силой

Боевики террористического самопровозглашенного образования ДНР ко Дню рождения президента России Владимира Путина, 7 октября, атаковали донецкий аэропорт, не жалея "пушечного мяса".

"Ко дню рождения Путина, например, они людей не жалели. В боях в аэропорту сепаратисты гибли сотнями", - рассказал в интервью Украинской правде замкомбата 95-й отдельной аэромобильной бригады Аскольд.

По имеющейся у "киборга" информации, террористы "смогли вывезти оттуда 600 погибших, а остальных даже не смогли идентифицировать".

Аскольд рассказал, что сейчас террористы поменяли характер ведения боевых действий и более экономно распоряжаются живой силой. "На терминал сейчас уже идут не волнами, когда вначале работала артиллерия, а мелкими подразделениями по 3-4 человека", - сообщил замкомбата.

Напомним, бои за аэропорт Донецка продолжаются с апреля. Пророссийские боевики 17 апреля вывесили на его фасаде флаг террористической группировки ДНР. В конце апреля внутренний периметр аэропорта взяли под контроль Вооруженные Силы Украины.

1 декабря сообщалось, что достигнута договоренность о прекращении боевых действий на территории разрушенного в боях аэропорта Донецка.

Вечером 2 декабря вопреки договоренностям боевики возобновили атаки на терминалы донецкого аэропорта.

Позже стало известно, что среди террористов, погибших в боях за донецкий аэропорт 1 декабря, идентифицирован труп и.о. начальника штаба одной из бригад специального назначения Вооруженных Сил РФ.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: