4 декабря 2016, воскресенье

Пять вертолетов возвращаются из Африки на помощь силам АТО

комментировать
Главная цель этих воздушных судов - перевозка раненных
Фото УНИАН

Главная цель этих воздушных судов - перевозка раненных

Авиакомпания Украинские Вертолеты готова передать на нужды военных пять вертолетов, вместе с переданными машинами на восток отправятся экипажи и технический персонал компании.

Об этом сообщил замдиректора летной службы Украинских вертолетов Владимир Черный, информирует УНИАН.

По его словам, воздушные судна будут перевозить раненых, медикаменты и продовольствие.  До этого времени эти вертолеты восемь лет работали в миротворческих и гуманитарных миссиях ООН.

"В это сложное время руководство компании готово передать пять вертолетов в распоряжение Вооруженных Сил Украины. В двадцатых числах сентября компания имеет возможность вернуть из миротворческих миссий еще два вертолета", - сообщил Черный.

В боевых целях эти вертолеты использоваться не будут. Их миссия - транспортирование медикаментов и продовольствия военным. Однако их главная цель - перевозка раненных.

Хотя вертолеты еще советского производства, они в активном рабочем состоянии и сейчас могут приступить к выполнению своих обязанностей. 

Как сообщалось, в качестве поддержки украинских сил в боях на востоке страны Хорватия намерена поставить Украине 14 военно-транспортных вертолетов Ми-8МТВ-1.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: