28 июля 2016, четверг

Пять офицеров СБУ и 16 командиров Беркута арестованы за расстрелы на Майдане - Наливайченко

комментировать
По результатам расследования, СБУ задержала пятерых своих сотрудников и 16 офицеров Беркута

По результатам расследования, СБУ задержала пятерых своих сотрудников и 16 офицеров Беркута

За время расследования дела о расстреле митингующих на Майдане Независимости в феврале 2014 года Служба безопасности Украины задержала пятерых высокопоставленных чиновников СБУ, а также 16 офицеров спецподразделения Беркут.

"В самой Cлужбе безопасности Украины арестованы пять высокопоставленных офицеров по статье "Государственная измена". Они арестованы по решению судов", - сообщил на брифинге глава СБУ Валентин Наливайченко, передает Интерфакс-Украина.

При этом он уточнил, что последним был задержан бывший начальник департамента контрразведки, так называемый "№3" в СБУ при экс-главе Александре Якименко.

Кроме того, Наливайченко уточнил, что с марта по апрель 2014 года были задержаны 16 офицеров бывшего Беркута, которые непосредственно причастны к массовым расстрелам на Майдане.

Напомним, погибших во время протестов в декабре 2013 - феврале 2014 года, большинство из которых погибли от пуль на улице Институтской, называют Небесная сотня.

12 ноября в Украину прибыла делегация Прокурора Международного уголовного суда для оценки расследования, связанного с расстрелами активистов Майдана.

В начале ноября редакция НВ запустила специальный проект #remembermaidan, приуроченный к годовщине Революции Достоинства и выходу первой книги, исследующей феномен Евромайдана, #EUROMAIDAN - history in the making. На странице спецпроекта НВ в эксклюзивном формате лонгридов размещает истории известных людей о Майдане, написанные от первого лица.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: