23 октября 2017, понедельник

Пьяный водитель на внедорожнике протаранил машину ГАИ в Ровенской области

комментировать
В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля Mitsubishi Outlander и двое работников ГАИ попали в больницу
Фото: УМВД Украины в Ровенской области

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля Mitsubishi Outlander и двое работников ГАИ попали в больницу

25 марта около 19.00 недалеко от пгт. Смига Дубенского района Ровенской области в дорожно-транспортное происшествие попал патрульный автомобиль ГАИ, в результате чего травмы получили двое милиционеров и нетрезвый водитель внедорожника, сообщили в МВД Украины.

"По предварительным данным, 60-летний водитель автомобиля Mitsubishi Outlander по неизвестным пока причинам, совершил выезд на полосу встречного движения, где допустил столкновение с патрульным автомобилем ВАЗ 211040. За рулем патрульного автомобиля находился сотрудник ГАИ, который с напарником осуществляли надзор за безопасностью дорожного движения на участке автодороги Доманово-Ковель-Черновцы-Тереблече", - говорится в сообщении.


Фото: УМВД Украины в Ровенской области
Фото: УМВД Украины в Ровенской области


Следственно-оперативная группа на месте происшествия выяснила, что водитель внедорожника, вероятно, находился в состоянии алкогольного опьянения.

"Этот факт впоследствии подтвердили медики. При проведении медицинской экспертизы уровень алкоголя показал 1,2 промилле", - сообщили в милиции.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля Mitsubishi Outlander и двое работников ГАИ госпитализированы в травматологическое отделение Дубенской больницы.

Сведения по факту ДТП внесены в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее средней тяжести телесное повреждение). Санкция этой статьи предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на тот же срок.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: