28 марта 2017, вторник

Путинский стратег рассказал об измененной тактике Кремля в Донбассе

комментировать
Разрушив Донбасс, кремлевский стратег стал настаивать на его

Разрушив Донбасс, кремлевский стратег стал настаивать на его "воссоединении" с Украиной

"Неофициальный советник президента Путина" Сергей Марков рассказал об изменении тактики Кремля относительно разрушенного спровоцированным РФ конфликтом Донбасса и признал, что на Востоке Украины находились российские военные.

"Месяца полтора назад я порекомендовал, что вместо Новороссии нам следует продвигать интеграцию областей Донбасса назад в Украину", - рассказал изданию The Daily Beast Марков.

Менее года назад, говорится в публикации, переведенной InoPressa, "стратег Путина" утверждал, что Россия хочет расширить территории псевдогосударства "Новороссия".

В Кремле предполагают, что "возвращение в Украину" заставит жителей Донбасса требовать от киевских властей расследований пожара 2 мая в Одессе, обстрел 9 мая в Мариуполе и теракта под Волновахой.

Также Марков, комментируя сорвавшиеся мирные переговоры между Украиной и РФ, обвинил украинскую сторону в том, что якобы "они хотят втянуть Россию в полномасштабную войну". И добавил, что российская армия готова "выручить" террористов Донбасса. "Некоторые российские силы, возможно, вмешаются, чтобы выручить армию Новороссии в случае, если украинские силы перевооружатся и станут наступать", - сказал он.

Кроме того, по словам автора, "он признал, не вдаваясь в подробности, что "не менее двух раз, в августе и сентябре, некоторые российские военные находились на украинской территории".

Издание подытоживает, что на официальном уровне Россия продолжает твердить о необходимости мирных переговоров. "Увы, более вероятен гром пушек и установок Град", - говорится в публикации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: