23 октября 2017, понедельник

Путинский "конвой" прибыл на границу с Украиной

комментировать
В Луганск отправятся более 60 машин и примерно столько же - в Донецк

В Луганск отправятся более 60 машин и примерно столько же - в Донецк

Колонна одиннадцатого так называемого "гуманитарного конвоя" из РФ прибыла в Ростовскую область и, разделившись на две, стоит в пунктах пропуска на границе с Украиной, сообщили в МЧС России.

"Колонна МЧС России разделилась на две. Одна их них прибыла на пункт пропуска Донецк, вторая - на Матвеев Курган, где началось таможенное оформление грузов", - сказал заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях российского МЧС Олег Воронов, передает Укринформ.

По его словам, в Луганск отправятся более 60 машин и примерно столько же - в Донецк. С пограничного пункта пропуска Донецк автомобили проследуют в Луганскую область, а с Матвеева Кургана - в Донецкую.

Он добавил, что свыше 120 грузовиков везут на Донбасс более 1,4 тысячи тонн груза.

Напомним, это уже одиннадцатый "гумконвой", отравленный Россией на Донбасс. Ни один из них не был поставлен в Украину в соответствии с украинским и международным законодательством. Вместе с гуманитарным грузом Россия поставляет террористам вооружение и боеприпасы, а на обратном пути вывозит трупы убитых наемников и военнослужащих РФ, а также оборудование из заводов Донбасса.

Ране в российском Красном Кресте заявили, что отправка российских "гуманитарных конвоев" в Украину является нарушением международного гуманитарного права, а сами "конвои Путина", скорее всего, привозили в контролируемый боевиками Донбасс оружие.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: