19 сентября 2017, вторник

Путинский конвой покинул Украину. Киев обвинил Москву в эскалации конфликта

комментировать
В течение последних двух дней журналисты фиксируют передвижение автоколонн в Донбассе, предположительно - российских

В течение последних двух дней журналисты фиксируют передвижение автоколонн в Донбассе, предположительно - российских

Российское МЧС отрапортовало о том, что "гуманитарный конвой" покинул Донбасс, все автомобили Ногинского спасательного центра пустыми вернулись в Ростовскую область.

В ведомстве заверяют, что на пограничных пунктах пропуска они прошли "все пограничные и таможенные процедуры" российских компетентных органов.

Почти сразу же последовала реакция официального Киева, который заявил, что перемещение очередного "гумконвоя" в Украину произошло без запроса о получении согласия украинской стороны, без осуществления компетентными органами Украины процедур пограничного и таможенного контроля, без согласования с Международным комитетом Красного Креста и вопреки устоявшейся международной практике.

"Эти провокационные действия российской стороны, неспособность следовать устоявшимся международным правилам при направлении гуманитарной помощи, а также попытки скрыть подлинное содержание груза - являются свидетельством продолжения курса России на дальнейшую эскалацию ситуации на востоке Украины", - говорится в комментарии МИД Украины.

Киев выразил решительный протест в связи с незаконными действиями РФ, грубым нарушением государственной границы Украины и вмешательством во внутренние дела государства путем поддержки террористических группировок, действующих на Донбассе.

В то же время, в журналисты в соцсетях сообщают об активном передвижении военной техники по территории Донбасса, один из Камазов даже перевернулся в Донецке. Также в Twitter опубликовано фото боеприпасов, которые якобы были обнаружены в путинском гумконвое.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: