9 декабря 2016, пятница

Путина на плаху за нашу Волноваху. Фоторепортаж с Марша мира в Славянске

комментировать
На марш памяти вышли более тысячи славянцев
Фото: Георгий Скорописов

На марш памяти вышли более тысячи славянцев

В освобожденном в июле 2014 от террористов Славянске одновременно со многими городами Украины и мира прошел марш в память о жертвах теракта под Волновахой.

Акция началась на Центральной площади города, которая все еще носит имя Октябрьской революции. На ней по-прежнему стоит памятник Ленину. 



На марш пришло больше тысячи человек, у славянцев руках были флаги Украины, таблички Я - Волноваха, флаги Украины и призывы не быть равнодушными. На площади люди пели гимн и скандировали: "Слава Украине - Героям слава!".Среди прочих прозвучал и слоган: "Путина на плаху за нашу Волноваху!".

Марш прошел по центральным улицам города - Ленина, Карла Маркса, Октябрьской революции и Искры. В том числе митингующие подошли к зданию бывшей тюрьмы террористов, здания СБУ, где активисты возложили цветы. После колонна отправилась на место захоронения убитых мирных жителей Славянска.


ВИДЕО


За последнее время это наибольшая массовая акция в Славянске.

После марша в центре Славянска началось параллельно два митинга. На первом около 300 граждан собрались на традиционное вече для обсуждения текущих проблем города. На второй пришло несколько десятков молодых людей - в основном школьников и учащихся ПТУ. С одинаковыми плакатами они встали у статуи вождя большевистского переворота с требованием не сносить Ленина.


Фото: Новости Донбасса

Фото: Новости Донбасса


У некоторых из них можно заметить дубинки. На официальном уровне судьба памятника еще решается, горсовет обещает прийти к окончательному выводу в течение месяца.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: