8 декабря 2016, четверг

Путин обвинил Запад в несправедливости санкций и напомнил о Косово

комментировать
Путин уверен, что Россия не нарушала международное право при аннексии Крыма

Путин уверен, что Россия не нарушала международное право при аннексии Крыма

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Запад ввел санкции абсолютно несправедливо, поскольку Россия не нарушала международного права в Крыму.

"Когда мы слышим претензии по поводу того, что Россия нарушила международное право, - это вызывает у нас лишь удивление", - заявил Путин в интервью немецкому телеканалу ARD.



По его словам международное право - это ничто иное как устав Организации Объединенных Наций. А этот устав уже нарушался, заявил Путин, приведя в пример событие в Косово: "В решении Международного суда по Косово главным является четкое определение: при решении вопроса о самоопределении народ, проживающий на определенной территории, не должен запрашивать разрешения центральных властей своего государства", - объясняет Путин.

И добавляет, что ничего другого, кроме того, что было сделано в Косово, в Крыму сделано не было. Более того, он называет аннексию Крыма более законной и справедливой, чем отделение Косово. Поскольку там решение о независимости принимал только парламент, а в Крыму провели еще и референдум.  

В тоже время Путин признал, что во время проведения референдума в Крыму находились российские войска. 

"Наши вооруженные силы, прямо скажем, блокировали вооруженные силы Украины, размещенные в Крыму. Но не для того, чтобы кого-то заставить идти голосовать - это невозможно сделать, - а для того, чтобы не допустить кровопролития, чтобы дать возможность людям выразить свое собственное мнение о том, какое будущее они хотят для своих детей", - сказал президент России.

Напомним, в субботу, 15 ноября, в австралийском Брисбене открылся саммит Большой двадцатки. На саммит G20 прибыл и президент России Владимир Путин, вопреки прежним призывам не приглашать его, аналогично с G8, откуда РФ изъяли за аннексию Крыма. Канберра, принимающая саммит, решила не пренебрегать возможностью надавить на лидера РФ дипломатическим путем.

На фоне жесткой критики со стороны глав сильнейших государств мира президент России Владимир Путин досрочно уехал с саммита G20 в австралийском Брисбене.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: