29 мая 2017, понедельник

Путин предоставил российское гражданство Януковичу, Азарову и Пшонке - МВД

комментировать
Николай Азаров и Виктор Янукович теперь являются гражданами РФ, утверждают в МВД
Фото: Михаил Маркив

Николай Азаров и Виктор Янукович теперь являются гражданами РФ, утверждают в МВД

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко объяснил, как бежавшим из Украины бывшим представителям власти удается до сих пор оставаться в Российской Федерации.

По его словам, президент России Владимир Путин предоставил российское гражданство бывшему президенту Украины Виктору Януковичу, экс-премьер-министру Николаю Азарову и генеральному прокурору Виктору Пшонке.



"По информации из оперативных источников я узнал, что гражданство предателям Украины было предоставлено отдельным секретным указом президента России Путина в качестве награды за верную службу по развалу национальной безопасности, обороны, системы правопорядка и экономики", - отметил Геращенко.

Советник главы МВД Украины отметил, что согласно Конституции РФ, "Россия своих граждан никому не выдает, будь они хоть серийные маньяки убийцы". Как известно, Янукович, Азаров и Пшонка разыскиваются украинскими правоохранителями.

Ранее СМИ сумели выяснить, что семья беглого экс-премьер-министра Украины и главы Партии регионов Николая Азарова обзавелась особняком в элитарном коттеджном поселке под Москвой.

Также сын экс-президента Александр Янукович зарегистрировал в Петербурге предприятие Арсенал-Инвест, занимающееся недвижимостью и консалтингом.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: