4 декабря 2016, воскресенье

Путин пообещал Баррозу не вести торговой войны с Украиной

комментировать
Снова передумал угрожать

Снова передумал угрожать

Президент России в телефонном разговоре заверил президента Европейской комиссии Жозе Мануэлю Баррозу, что не будет в одностороннем порядке менять действующий торговый режим между РФ и Украиной.

Об этом шла речь в ходе телефонного разговора, который состоялся по результатам трехсторонних переговоров, состоявшихся в прошлую пятницу относительно Соглашения об ассоциации и глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли. Об этом сообщает пресс-служба Еврокомиссии, передает ZN.ua

Оба президента отметили свое согласие с общими выводами трехсторонних переговоров. Эти выводы должны быть реализованы, и теперь ЕС будет обсуждать это с государствами-членами. 

В свою очередь, Путин также пообещал, что не будет никаких изменений текущего двустороннего торгового режима между Россией и Украиной.

Также в Еврокомиссии сообщили, что стороны обсудили энергетическую ситуацию и решили, что трехсторонняя встреча на уровне министров должна состояться.

Ранее Россия предупредила об отмене зоны свободной торговли в случае выявления скрытой имплементации соглашения об Ассоциации Украины с ЕС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: