11 декабря 2016, воскресенье

Путин отказался поддержать позицию Германии и Франции по псевдовыборам в ДНР и ЛНР

комментировать
Порошенко поговорил с Путиным, Олландом и Меркель

Порошенко поговорил с Путиным, Олландом и Меркель

Российский президент Владимир Путин не стал присоединяться к позиции Украины, Германии и Франции о недопустимости "выборов" самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Как говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины Украина, Германия и Франция выразили общую четкую позицию, что не признают запланированных сепаратистами выборов, поскольку они противоречат Минским договоренностям. Главы стран призвали Россию также не признавать эти выборы. Однако Путин к позиции европейских стран не присоединился.

Сегодня Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Франции Франсуа Олландом, Президентом России Владимиром Путиным и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Как отмечают в сообщении, в ходе телефонного разговора стороны пришли к соглашению, что урегулирование конфликта должно быть достигнуто с сохранением суверенитета и территориальной целостности Украины, особенно в контексте "выборов", которые запланированы в Донбассе на 2 ноября.

Ранее представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил, что выборы, которые 2 ноября намерены провести представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР ставят под сомнения достижения Минского протокола. Пан Ги Мун призвал эти выборы отменить.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: