7 декабря 2016, среда

Бывший "народный мэр" Севастополя рассказал о недовольстве властями в Крыму

комментировать
Чалый не вошел в списки на пост губернатора
Фото: Сергей Бобылев

Чалый не вошел в списки на пост губернатора

Градус неудовольствия в оккупированном Крыму может стать опасным для Кремля.

Об этом бывший "народный мэр" Севастополя Алексей Чалый заявил в интервью Lenta.ru.

"Нам еще предстоят выборы губернатора, хоть и из ограниченного списка. Но все же какой-то выбор есть. Кроме того, по уставу города, заксобрание согласовывает членов правительства. Если в итоге не получится сформировать эффективную исполнительную власть, настроенную на реальное взаимодействие с обществом, а не на имитацию этого взаимодействия, для Севастополя это будет очень плохо. Боюсь, что даже и не в долгосрочной перспективе. По моим ощущениям, градус общественного неудовольствия может стать опасным", - отметил Чалый.

Недовольство и удивление Чалого вызвало отсутствие его персоны в тройке кандидатов на пост губернатора Севастополя, которую в августе утвердил генсовет Единой России.

9 октября в Севастополе пройдут выборы губернатора в рамках российского законодательства. Среди кандидатов от Единой России не оказалось так называемого "народного мэра" города в феврале-марте 2014 года Алексея Чалого.

При этом Чалый возглавляет севастопольский региональный список партии власти на выборах в законодательное собрание 14 сентября. А недавно он выступил со специальным телевизионным обращением, в котором извинился за то, что с его помощью к власти в Севастополе пришли не те люди. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: