5 декабря 2016, понедельник

Путин больше всего на свете боится стабильной Украины - Бильдт

комментировать
По словам главы шведского МИД, Европа еще не ввела никаких настоящих санкций против России

По словам главы шведского МИД, Европа еще не ввела никаких настоящих санкций против России

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт считает, что мирный план Порошенко подействует, если только его поддержит Кремль, а президенту РФ необходима нестабильная Украина..

Глава МИД Швеции в интервью изданию Die Welt сообщил, что реализация мирного плана Президента Украины зависит от того, будет ли восстановлен контроль над российско-украинской границей. Само собой, Москва в состоянии перекрыть эти пограничные пункты для провоза оружия и проезда боевиков, но для этого нужно, чтобы Путин этого захотел.

"Факт остается фактом: до сих пор мы не ввели никаких настоящих санкций, - считает министр. - Мы установили нескольким людям запрет на въезд и заморозили счета. Уже эти два шага нанесли существенный урон российской экономике", - заявил Бильдт.

По словам главы шведского МИД, Европа делает ставку не на непосредственный, резкий эффект, а на последствия в среднесрочной и долгосрочной перспективе, которые уже сейчас заставляют Кремль паниковать.

"Вовсе не факт, что ключевое значение имеют санкции против России, - скорее помощь Украине, - продолжил Бильдт. - Россия дестабилизирует, мы стабилизируем. Если у нас получится помочь Украине в продвижении по пути к экономическим реформам и демократии, это уже будет большой результат. Путин больше всего на свете боится как раз стабильной Украины", - подчеркнул председатель ведомства.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: