9 декабря 2016, пятница

Пшонка нанял адвоката в Украине, пытаясь вернуть известные "артефакты" из своего дома

комментировать
Экс-прокурор жить не может без своих ценностей

Экс-прокурор жить не может без своих ценностей

Бывший Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка "соскучился" за забытыми в спешке "реликвиями" и попытался вернуть их.

Недавно адвокаты Пшонки засыпали жалобами Министерство культуры с требованиям вернуть экс-прокурору забытое имущество - яйца Фаберже, старинные религиозные книги и картины, где он изображен Понтием Пилатом, передает Громадське ТВ.

По словам заместитель министра культуры Тамара Мазура, адвокаты, ссылаясь на сообщения в СМИ, составили описание вещей, которые волонтеры изъяли с дома экс-прокурора и которые принадлежат Пшонке.

"На сегодняшний день стоит вопрос, где в дальнейшем будут храниться эти вещи и их художественной ценности", - поясняет Мазур. 

Сейчас "артефакты", которые пытается вернуть Виктор Пшонка, находятся в Национальном художественном музее. Их принесли туда волонтеры. До недавнего времени, во время выставки Сокровища Межигорья, их мог увидеть каждый желающий.

В министерстве культуры говорят, что когда дело дошло до рассмотрения жалоб, адвокаты Пшонки почему-то не появились. Более того - не предоставили никаких доказательств, что упомянутые вещи принадлежат именно Виктору Пшонке.

"Проблема в том, что в жалобах вообще не указывается, о каких предметах идет речь. И не предоставляются любые правоустанавливающие документы", - отмечает Мазур.

В феврале 2013 года после победы Евромайдана Пшонка бежал в Россию. По данным МВД, он получил российское гражданство.

Когда активисты попали в дом экс-генпрокурора, они были шокированы убийственным безвкусицей интерьера. Найденные уникальные вещи в стиле "донецкий ампир" передали в музей - чтобы все могли увидеть эти экстравагантные экспонаты.

Ранее СБУ возбудила уголовные дела против Виктора Пшонки и его сына.  В СБУ рассказали, что бывший генеральный прокурор Виктор Пшонка со своим сыном, народным депутатом Артемом Пшонкой, и другими должностными лицами Генпрокуратуры прикрывал от контролирующих и правоохранительных органов незаконное строительство жилых и нежилых объектов в Киеве.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: