9 декабря 2016, пятница

Псевдовласти Крыма отчитались о вывозе картин Айвазовского и Шишкина из музеев Украины

комментировать
Крымские
© Иван Айвазовский

Крымские "власти" похвастались, что им удалось по-шпионски вывезти картины с материковой Украины

"Министр культуры" аннексированного Крыма Арина Новосельская сообщила, что "властям" удалось вывезти на оккупированный полуостров картины Ивана Айвазовского и Ивана Шишкина из коллекции Симферопольского художественного музея, которые экспонировались в украинских музеях.

"Только благодаря самоотверженным действиям друзей кураторов крымской культуры, нашим коллегам и друзьям на Украине, удалось немыслимым образом, как в фильмах про разведчиков, вернуть эту коллекцию в фонды музея", - заявила Новосельская на сессии крымского парламента, передает РИА Новости.

Крымская "чиновница" уточнила, что коллекция находилась на выставках Мелитополя, Одессы и Киева. "Это бесценные иконы, шедевры Айвазовского и Шишкина, и эта коллекция могла быть утрачена Крымом навсегда", - сказала она.

По ее словам, в данный момент картины находятся в Симферопольском художественном музее.

Напомним, ранее четыре крымских музея обратились в суд Амстердама с целью вернуть в аннексированный Россией Крым коллекции скифского золота.

Чтобы иметь возможность вернуть скифское золото в Крым, власти аннексированного Крыма пошли на хитрость - решили не перерегистрировать по российскому законодательству четыре музея, в которых экспонировалось золото. 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: