8 декабря 2016, четверг

Проверка десантом. Украинские военные испытали новые образцы стрелкового оружия

комментировать
Специалисты проверили современные способы размещения и крепления новых образцов стрелкового оружия к парашютисту-десантнику
© Минобороны Украины

Специалисты проверили современные способы размещения и крепления новых образцов стрелкового оружия к парашютисту-десантнику

В понедельник, 13 октября, специалисты Государственного научно-испытательного центра Вооруженных Сил Украины в Чернигове провели ряд испытаний с целью определения возможностей транспортировки и десантирования современных образцов стрелкового оружия парашютным способом.

Об этом сообщила пресс-служба Минобороны. В ведомстве проинформировали: "Во время прыжков на военном аэродроме специалисты проверили современные способы размещения и крепления новых образцов стрелкового оружия к парашютисту-десантнику, возможности выполнения ним прыжков с оружием разной сложности на отечественных парашютных системах ДПС, "Статус-СН" и "Барс-С", как со стабилизацией свободного падения, так и без нее".



Результаты данной работы, как резюмируют в Минобороны, позволяют разнообразить способы и формы применения Высокомобильных десантных подразделений ВСУ и принять на вооружение современное стрелковое оружие.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: