28 июня 2017, среда

Провайдеров будут судить за ретрансляцию российских телеканалов

комментировать
На провайдеров, которые будут ретранслировать телеканалы Россия 1, НТВ, ТНТ, Петербург 5, Звезда, Рен ТВ, подадут в суд для аннулирования лицензий

На провайдеров, которые будут ретранслировать телеканалы Россия 1, НТВ, ТНТ, Петербург 5, Звезда, Рен ТВ, подадут в суд для аннулирования лицензий

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания будет обращаться в суд относительно аннулирования лицензий тех провайдеров, которые незаконно ретранслируют некоторые российские программы.

"Национальный совет на заседании 17 июля принял решение, которым установил, что к провайдерам программной услуги, которые незаконно ретранслируют российские программы Россия 1, НТВ, ТНТ, Петербург 5, Звезда, Рен ТВ, будет применена санкция аннулирования лицензии в судебном порядке", - сообщили на сайте регулятора.

Такое решение Нацсовет объяснил несанкционированным отключением украинских телеканалов в Донецкой и Луганской областях и распространением на их частотах российских программ Россия 1, НТВ.

"В случае, если Нацсовет зафиксирует ретрансляцию этих программ провайдерами программной услуги, это будет считаться грубым и системным нарушением законодательства о телевидении и радиовещании, что станет основанием для прямого обращения в суд об аннулировании лицензий таких провайдеров", - предупредили в Совете.

Как отметили в компании, Нацсовет средствами официального мониторинга будет осуществлять государственный надзор в отношении наличия указанных российских программ в многоканальных сетях провайдеров программной услуги.

Ранее в ряде освобожденных городов Донбасса отключили российские телеканалы, которые продолжали незаконную трансляцию на территории Украины.

Пророссийская пропаганда неоднократно искажала происшествия в Украине.

Так,12 июня текущего года события на Востоке Украины СМИ РФ проиллюстрировали видеосъемкой боев в Ираке 10-летней давности.

А в средине июня российское информагентство ИТАР-ТАСС за три дня "уволило" 400 украинских десантников.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: