21 ноября 2017, вторник

Противника в районе Широкино сдерживают морпехи, десантники из Николаева и батальон Донбасс - Генштаб

комментировать
Противника в районе Широкино сдерживают морпехи, десантники из Николаева и батальон Донбасс - Генштаб
Фото: 0629.com.ua

В Генштабе ВСУ заявили, что в районе населенного пункта Широкино агрессию противника сдерживают подразделения морской пехоты, десантники из Николаева и подразделения батальона Донбасс, других подразделений сил АТО там нет.

"Подразделения морской пехоты, николаевские десантники, а также подразделения батальона Донбасс сдерживают агрессию противника в районе населенного пункта Широкино, отражают атаки террористов, не позволяют бандитам продвигаться вглубь территории Украины. Других подразделений сил АТО, которые привлечены к решению задач, на этом участке линии разграничения сторон нет", - говорится в сообщении пресс-службы Генштаба, передает Интерфакс.

В сообщении отмечается, что на протяжении дня боевики неоднократно вели огонь по украинским подразделениям из минометов и вооружения танков, огнем в ответ силы и средства боевиков подавлялись.

В свою очередь пресс-офицер сектора "М" Дмитрий Чалый заявил, что силы АТО в ответ на обстрелы боевиков применяют лишь стрелковое оружие.

"По всему сектору ситуация в общем спокойная, кроме н.п. Широкино. Там уже второй день продолжаются обстрелы, провокации со стороны противника. Они используют против украинских военных минометы, ведут огонь из танков и стрелкового оружия. Мы свою артиллерию не используем, отвечаем только со стрелкового оружия", - рассказал он агентству в понедельник вечером.

Чалый рассказал, что в Широкино находятся подразделения ВСУ и Нацгвардии.

Населенный пункт Широкино Донецкой области находится на грани санитарной катастрофы, мирных жителей почти не осталось.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: