10 декабря 2016, суббота

Противник стягивает свои силы к линии разграничения - Тымчук

комментировать
Террористы готовятся к атаке
Фото со страницы террористов в одной из соцсетей

Террористы готовятся к атаке

Террористы и российские военнослужащие стягивают свои силы к линии разграничения, сообщил военный эксперт, народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его данным, на приморском направлении противник подтягивает к переднему краю пополнение живой силы и военной техники.

"В частности, сосредоточенная севернее Новоазовска тактическая группа российско-террористических войск получила пополнение в виде четырех танков, трех БТР-80, одного БТР-82А, двух БМП-2 и четырех армейских грузовиков с живой силой", - сообщил Тымчук.

Военный эксперт добавил, что сразу в нескольких районах Донецка осуществляется скрытая переброска артиллерийских систем ближе к переднему краю методом "переката" -небольшими партиями или отдельными единицами.

"Артиллерия и минометы при этом тщательно маскируются на позициях, допуск в районы позиций для местного населения запрещен", - добавил он.

Тымчук также сообщил, что усиленная боевая подготовка частей и подразделений российско-террористических войск проводится в основном на четырех оборудованных "учебных центрах" на территории Донецкой и Луганской областей, контролируемой террористами.

"Команды инструкторов укомплектованы в основном российскими гражданами, как кадровыми офицерами, так и наемниками, имеющими значительный опыт службы в ВС РФ и участия в боевых действиях", - уточнил Тымчук.

Как сообщили в группе военных экспертов Информационное сопротивление, террористические организации ДНР и ЛНР развернули два армейских корпуса из 33 тысяч террористов.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: