23 ноября 2017, четверг

Противник подвел к Мариуполю танки и до 1 тыс. "пехоты" - ИС

комментировать
Противник сосредоточил на передовых рубежах порядка 30 единиц бронетехники
Фото со страницы террористов в одной из соцсетей

Противник сосредоточил на передовых рубежах порядка 30 единиц бронетехники

Российско-террористические войска перегруппировались на приморском направлении и снова попыталось перейти к активным наступательным действиям севернее и северо-восточнее Мариуполя Донецкой области.

Как сообщили в группе военных экспертов ИС, силы противника сконцентрированы в районе Чермалык-Павлополь-Сартана

Действующая в данном районе ударная тактическая группа противника координирует свои действия через единый пункт управления с тактической группой, оперирующей непосредственно на мариупольском направлении.

По данным ИС, пункт управления находится севернее Новоазовска.

"Противник сосредоточил на передовых рубежах порядка 30 единиц бронетехники (включая восемь танков) в районе Павлополя, и до 15 единиц (включая шесть танков) в районе Мариуполя. Всего на Мариупольском направлении действует от 800 до 1000 боевиков и российских наемников", - уточнили в ИС.

Как отметили в ИС, непосредственно на границе Украины с Россией в районе Новоазовска сосредоточен резерв российско-террористических войск для восполнения возможных в случае наступления потерь и доукомплектования наступающих тактических групп. Развернуты дополнительные артиллерийские системы, бронетехника и "пехотные" подразделения – в основном боевики, недавно прошедшие подготовку в Крыму и на территории России. Общая численность резерва - приблизительно сводная мотострелковая батальонно-тактическая группа.

Утром 24 января террористы обстреляли Мариуполь из реактивных систем залпового огня Град. В результате погибли 10 мирных жителей, по предварительынм данным МВД.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: