21 октября 2017, суббота

Противник перебросил 1200 человек и новую бронетехнику к Дебальцево - военный эксперт

комментировать
Террористы перебросили в район Дебальцево порядка 55 единиц бронетехники

Террористы перебросили в район Дебальцево порядка 55 единиц бронетехники

Российско-террористические войска стянули новые силы к Дебальцево Донецкой области, сообщил военный эксперт, народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его данным, через Макеевку, Енакиево, Алчевск и Стаханов переброшено подкрепление для бандформирований, понесших потери в результате неудачных попыток создать котел.

"Всего на протяжении последних суток террористы перебросили в данный район порядка 55 единиц бронетехники (35 единиц - через Макеевку и Енакиево, 20 единиц - через Алчевск). Отмечается также переброска живой силы (в основном крытыми грузовиками, но и частично на броне). Всего переброшено более 1200 человек", - рассказал Тымчук.

Военный эксперт добавил, что на протяжении прошедших выходных в районе Дебальцевского плацдарма российско-террористические войска пытались наращивать тактическую плотность своих подразделений, ведущих активные боевые действия. Кроме того, на Углегорском направление отмечается попытка их эшелонирования с целью создания тактического резерва для ввода "в прорыв".

По словам Тымчук, в Куйбышевском, Киевском и Петровском районах Донецка командование российско-террористических войск осуществляет перегруппировку своих формирований, стремясь также выделить часть сил в тактический резерв. "Доукомплектование вооружением, военной техникой и живой силой пока проходит "в плановом режиме", однако имеет тенденцию к пролонгации в связи с событиями вокруг Дебальцево", - уточнил он.

Тымчук заявил о продолжении инженерных работ, проводимых противником севернее Ясиноватской развязки и Пантелеймоновки. Также предпринимаются попытки занять выгодные рубежи и позиции: транспортные узлы и развязки, высоты, перекрестки и путепроводы.

"Также противник пытается укрепиться вдоль трассы Горловка – Донецк с целью прикрытия тыла и левого фланга своей группировки, сосредоточенной для действий в районе Дебальцево", - сообщил Тымчук.

Ранее сообщалось, что всего в активных действиях в районе Дебальцевского плацдарма на данный момент участвует со стороны противника порядка 3,5 тыс. человек, 35 танков, порядка 90 боевых бронированных машин (ББМ).

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: