17 августа 2017, четверг

Противник бросил в атаку на Дебальцево все свои резервы - ИС

комментировать
Террористы из всех сил пытаются захватить Дебальцево
Фото со страницы террористов в одной из соцсетей

Террористы из всех сил пытаются захватить Дебальцево

В районе Дебальцево Донецкой области продолжаются ожесточенные бои, сообщили в группе военных экспертов Информационное сопротивление.

По данным ИС, для взятия данного населенного пункта под свой контроль командование российско-террористических войск бросило в бой все наличные у него резервы в данном районе.

В Стаханове, где ранее были сосредоточены крупные формирования местных боевиков и российских наемников, а также техника и вооружение, на утро 18 февраля осталось всего не более 300 террористов, две небоеготовые установки БМ-21 Град и одна минометная батарея. Остальные силы и средства переброшены под Дебальцево.

В ИС отметили, что схожая ситуация в Горловке, откуда все ресурсы также переброшены под Дебальцево.

"В частности, из района данного населенного пункта в район Калиновки и севернее Углегорска переброшено 11 танков и 5 ББМ", - сообщили в группе.

Также из Донецка на Енакиево через Ясиноватую прошло подкрепление боевиков - порядка 300 человек, четыре танка, две ЗУ-23-2, три грузовика с буксируемыми гаубицами Д-30, два БМП-2, два БТР-80 и четыре крытых грузовика.

"Данные силы и средства были собраны в двух районах Донецка (Петровском и Куйбышевском) для участия в Дебальцевской операции", - подчеркнули в ИС.

Дебальцево остается самой горячей точкой АТО, несмотря на объявленное "перемирие". Все подробности о происходящем в Дебальцево читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: