10 декабря 2016, суббота

Протестующие срочники Нацгвардии отказались покинуть Банковую

комментировать
Протестующие срочники Нацгвардии отказались покинуть Банковую
hromadske.tv

Около 300 солдат-срочников продолжают пикетировать Администрацию президента с требованием демобилизации.

В частности, боцы сообщили, что они с улицы Банковой не пойдут, а также отказались от предложения направить представителей для переговоров, передает УНИАН.

"Мы друг за друга", - сказал один из срочников.

По словам нацгвардейцев, они понимают, что эта акция никому не выгодна.

При этом бойцы Нацгвардии опровергают сообщения в отдельных СМИ, что причиной того, что они оставили часть в Новых Петровцах под Киевом, является невыплата зарплаты.

В свою очередь, в присутствии прессы на Банковой начальник Главного управления МВД Украины в Киеве Александр Терещук предложил солдатам-срочникам Национальной гвардии подать письменное обращение по причинам акции возле Администрации президента.

"Давайте обращение, давайте донесем... И сегодня встретимся по этому поводу", - сказал Терещук, добавив, что идет решать этот вопрос.


ВИДЕО


Ранее украинские СМИ со ссылкой на источник в руководстве Нацгвардии сообщали, что бойцы Нацгвардии накануне в течение четырех суток требовали выплатить им денежное содержание, а также выдать зимнюю форму и экипировку. Перед тем, как покинуть пределы части, бойцы заперли командиров в хозяйственных помещениях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: