9 декабря 2016, пятница

Просто сбежать за границу уже не удастся. Рада ужесточила ответственность банков перед вкладчиками

комментировать
Депутаты приняли закон об имущественной ответственности владельцев банков и связанных лиц
Фото: Наталья Кравчук

Депутаты приняли закон об имущественной ответственности владельцев банков и связанных лиц

Верховная Рада приняли закон, которым в Уголовный кодекс и Кодекс Украины об административных правонарушениях вносятся изменения, существенно усиливающие ответственность связанных с банком лиц.



Так, законом усилена административная ответственность руководства банков за нарушение нормативно-правовых актов НБУ, в том числе предоставление недостоверной (неполной) отчетности относительно качества активов, проведения операций со связанными с банком лицами, сути операций, или осуществления рисковых операций, угрожающих интересам вкладчиков или других кредиторов банка.

Законом также введена административная ответственность указанных лиц за действия, которые привели к отнесению банка к категории проблемных, и уголовную ответственность за совершение любых действий, которые привели к отнесению банка к категории неплатежеспособных, если это нанесло большой материальный ущерб государству или кредитору.

Как отметил народный депутат Владимир Арьев, теперь владельцы банков и связанные лица будут нести имущественную ответственность.

"Приняли закон об имущественной ответственности владельцев банков и связанных лиц. То есть имущество конфисковуют, продают и отдают вкладчикам, если банк рушится. Просто свалить за границу уже не удастся. Законопроект президентский, поэтому точно будет подписан", - прокомментировал он у себя в Facebook принятие изменений.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: