24 июля 2017, понедельник

Порошенко отверг возможность участия России в миротворческой операции в Украине

комментировать
По словам Порошенко, в Украине таких 
Фото: пресс-служба президента

По словам Порошенко, в Украине таких "миротворцев" уже хватает"

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что в будущей миротворческой миссии в Донбассе представители России, которая является страной-агрессором, не должны принимать участия.

"Россия, как страна-агрессор, не может и не будет принимать участие в миротворческой операции в Украине", - сказал он на совместной с комиссаром ЕС по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнесом Ханом пресс-конференции в четверг в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

"Мы не согласимся на такой формат миротворческой миссии, который должен был бы легализовать многотысячный российский военный контингент - нам таких "миротворцев" уже хватает", - заявил президент Украины.

Ранее Порошенко настоял на включении вопроса о введении миротворцев ООН в Донбасс в дискуссию на уровне министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и России.

Позже министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что россияне как представители страны-агрессора не должны принимать участие в миротворческой миссии ООН в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: