6 декабря 2016, вторник

Пропавший Ан-26 был сбит с территории РФ – Минобороны

комментировать
Пилоты Ан-26 вышли на связь
lenta-ua.net

Пилоты Ан-26 вышли на связь

Военно-транспортный самолет Ан-26, с которым сегодня была потеряна связь, был поражен мощным ракетным оружием, вероятно, с территории Российской Федерации..

Об этом сообщил министр обороны Валерий Гелетей в докладе президенту Украины Петру Порошенко, передает Интерфакс-Украина.


ВИДЕО

Момент падения самолета зафиксировали на видео очевидцы


Отмечается, что ввиду того, что самолет шел на высоте 6,5 км, его поражение переносными зенитными комплексами является невозможным, то есть, "самолет был поражен другим, более мощным ракетным оружием, которое было применено, вероятно, с территории Российской Федерации".

Также глава ведомства сообщил, члены экипажа сбитого в понедельник в Луганской области военно-транспортного самолета Ан-26 вышли на связь с Генеральным Штабом Вооруженных сил Украины.

"Министр обороны доложил президенту Украины о том, что члены экипажа самолета Ан-26, который выполнял задачу в рамках обеспечения активной фазы АТО и был сбит, вышли на связь с Генеральным штабом", - сообщает пресс-служба Главы государства в понедельник.

На сайте президента сообщается, что сейчас идет поисково-спасательная операция для того, чтобы доставить экипаж самолета Воздушных сил Украины на территорию, которая уже контролируется украинским военными. 

Напомним, сегодня в Луганской области потеряна связь с экипажем украинского военно-транспортного самолета Ан-26

"Связь с этим самолетом потеряна. Сейчас идут поисковые работы", - сообщил  спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Ранее источник в военных кругах сообщил агентству: "С самолетом потеряна связь. По предварительной информации, по нему могли нанести огневой удар". Согласно информации, в самолете могли находиться около 20 человек.

Очевидцы рассказывают, что видели несколько парашютистов и сброшенный с борта самолета груз.

14 июня террористы сбили военно-транспортный самолет Воздушных сил ВСУ Ил-76, который заходил на посадку в аэропорту Луганск. Самолет перевозил личный состав для ротации, кроме военнослужащих на борту были техника, снаряжение и продовольствие. 49 человек погибли.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: