19 ноября 2017, воскресенье

Пропавшая "гуманитарная колонна" российских КамАЗов обнаружена на границе с Луганской областью - СМИ

комментировать
Колонна белых грузовиков с белыми номерами и московским кодом 777

Колонна белых грузовиков с белыми номерами и московским кодом 777

Гуманитарный конвой с почти 300 белыми КамАЗами, который пропал сегодня ночью, обнаружили в днем, 14 августа, возле города Каменск-Шахтинский Ростовской области.

Как сообщает специальный корреспондент The New Times, колонна КамАЗов была обнаружена примерно в 25 км от границы с Луганской областью Украины, которая контролируется сепаратистами.

Колонна белых грузовиков с белыми номерами и московским кодом 777, с красными порядковыми номерами на лобовом стекле, сопровождаемая тремя десятками военных машин (грузовики) вообще без всяких номеров, остановилась здесь до того, как, по словам сотрудника МЧС, с которым переговорил корреспондент, будут оформлены документы.

Он не исключает, что конвой здесь будет стоять до 17 августа, сообщает издание.

Водитель одного из КамАЗов рассказал, что в обычной жизни он рабочий одного из заводов в Самаре, что он, как и все остальные водители, доброволец: "Пришли, сказали, нужно помочь, пообещали заплатить неплохие деньги". Все водители одеты в одинаковую униформу: бежевые шорты и бежевые футболки.



"Водитель, которому на вид лет 50 и который имени своего не назвал, рассказал, что предыдущую ночь они ночевали в казармах под Воронежем, а здесь, в Ростовской области, им должны поставить палатки", - пишет издание.

Корреспондент спросил водителя, не боится ли он ехать в Луганскую область, где стрельба. Водитель ответил: "Нам обещали, что будет коридор".

Руководитель оперативной деятельности Международного комитета Красного Креста (МККК) в Европе и Центральной Азии Лоран Корба в четверг прибудет в Киев для обсуждения вопроса гуманитарного конвоя РФ. 

Как сообщалось, "гуманитарный конвой" из России остановился в приграничном с Украиной городе.

НВ продолжает следить за перемещениями неодобренной Украиной и Западом колонны с неизвестным грузом в спецтеме "Гуманитарный конвой" Путина.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: