23 июля 2017, воскресенье

Промедление ГПУ дало шанс одиозному окружению Януковича разблокировать счета в Европе - СМИ

комментировать
Преступления режима Януковича могут сойти ему с рук

Преступления режима Януковича могут сойти ему с рук

Генеральная прокуратура спустя шесть месяцев после начала расследования не предъявила обвинения многим высокопоставленным чиновникам времен президентства Виктора Януковича.

Из-за этого они могут добиться снятия ареста с их счетов в Европейском Союзе, пишет Апостроф.

Речь идет об экс-замглаве Администрации президента Виктора Януковича Андрее Портнове, младшем сыне Януковича Викторе, брате экс-секретаря СНБО Андрея Клюева Сергее, сыне экс-премьера Николая Азарова Алексее и сыне экс-генпрокурора Виктора Пшонки Артеме. Никто из них не получил статус подозреваемого.



Кроме того, уведомление о подозрении до сих пор не получил экс-министр образования и науки Дмитрий Табачник, экс-министр юстиции Елена Лукаш, а также бывший советник президента Виктора Януковича Игорь Калинин.

Соответственно, они не объявлены в международный розыск и могут свободно въезжать в страны ЕС. Это несмотря на то, что с 5 марта счета указанных лиц были арестованы в странах ЕС по просьбе Украины.

Виктор Янукович и его сыновья Александр и Виктор, Николай Азаров и его сын Алексей, Андрей и Сергей Клюевы, Андрей Портнов, а также Сергей Курченко - бизнесмен, близкий к семье экс-Президента обжаловали арест своих счетов в Европейском суде общей юрисдикции в Люксембурге.

Теперь в связи с тем, что никаких обвинений со стороны ГПУ указанным лицам не выдвинуто, они могут выиграть суды и арест с их счетов может быть снят.

Ранее журналисты засняли, как "одиозные друзья Януковича" съезжаются на встречу в центре Киева.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: