10 декабря 2016, суббота

Прокуратуре понадобилось десять месяцев, чтобы отправить в суд дела против обидчиков Автомайдана

комментировать
Всего в суд направили десять обвинительных актов в отношении милиционеров, которые преследовали участников Автомайдана
Фото: АвтоМайдан - AutoMaidan via Twitter

Всего в суд направили десять обвинительных актов в отношении милиционеров, которые преследовали участников Автомайдана

Прокуратура Киевской области направила в суд еще шесть обвинительных актов в отношении сотрудников ГАИ Киевской области, которые в январе-феврале текущего года незаконно привлекали к административной ответственности водителей-участников акции Автомайдан.

Как сообщили на официальном сайте Генеральной прокуратуры Украины, милиционеры вносили заведомо ложные сведения в протоколы об административном правонарушении, составленные в отношении "автомайдановцев".

После на этом основании водителей незаконно привлекали к админответственности.

Действия правоохранителей квалифицированы по ст. 340 (незаконное препятствование организации или проведению митингов) и ч. 1 ст. 366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.

В целом прокуратурой Киевской области в суд направлены десять обвинительных актов в отношении сотрудников органов внутренних дел, связанных с незаконным привлечением к административной ответственности "автомайдановцев", отметили в ведомстве.

Ранее киевская прокуратура объявила о подозрении в превышении служебных полномочий командиру роты №1 спецподразделения Беркут, которая в январе 2014 года незаконно задержала и избила активистов движения Автомайдан.

А в сентябре прокуратура Киевской области сообщила о подозрении работнику одного из управлений ГУ МВД Украины в Киеве в превышении служебных полномочий в ходе допроса активиста Автомайдана Андрея Дзиндзи.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: