27 марта 2017, понедельник

Прокуратура заподозрила руководство корпорации Антонов в растрате более 500 млн грн

комментировать
Только с 2006 по 2012 год это предприятие безосновательно потратило 111 млн грн на разработку военно-транспортного самолета АН-70

Только с 2006 по 2012 год это предприятие безосновательно потратило 111 млн грн на разработку военно-транспортного самолета АН-70

Военная прокуратура Украины начала расследовать деятельность руководства АНТК Антонов, которое подозревается в растрате средств на общую сумму 502 млн грн.

Об этом заявил главный военный прокурор Украины - заместитель генпрокурора Украины Анатолий Матиос, передает Интерфакс-Украина.

Выступая на пресс-конференции во вторник в Киеве, Матиос напомнил, что в период с января 2006 по май 2014 руководителем предприятия был Дмитрий Кива. В результате проведения совместных следственных действий военной прокуратурой и финансовой инспекции, общий размер убытков установлен в размере 502 млн грн.

По его словам, только с 2006 по 2012 год это предприятие безосновательно потратило 111 млн грн на разработку военно-транспортного самолета АН-70, "а самолета до сих пор нет".

Кроме того, на протяжении 2006-2012 г.г. Украина, как государство не получило ни одной копейки дивидендов от участия деятельности иностранных компаний "Ruslan SALIS"и "Ruslan International", которые фактически являются субподрядчиками и пользователями военно-транспортных самолетов "Руслан".

"Ни одной копейки дивидендов Украина не получила. При этом представитель Украины – генеральный конструктор Д.Кива, является одним из соучредителей этих предприятий и голосовал за не перечисление этих дивидендов в Украину", - сказал Матиос.

В начале августа авиазавод Антонов получил нового руководителя -  Сергея Меренкова.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: