10 декабря 2016, суббота

Прокуратура взялась за единственного депутата Госдумы, голосовавшего против аннексии Крыма

комментировать
Илья Пономарев был единственным депутатом, который проголосовал против договора и закона о присоединении Крыма к России
Фото: DR

Илья Пономарев был единственным депутатом, который проголосовал против договора и закона о присоединении Крыма к России

Генеральная прокуратура РФ предъявила претензии к депутату от партии Справедливая Россия Илье Пономареву по статье 160 Уголовного кодекса - присвоение или растрата.

Ведомство обратилось в Госдуму с просьбой снять с него неприкосновенность, сообщает Интерфакс со ссылкой на собственный источник.

Обращение прокуратуры поступило в Госдуму еще в среду, 25 марта, однако тогда не было известно о претензии Генпрокуратуры к Пономареву. Сам депутат связывал это с возможным решением обвинить его в организации массовых беспорядков на Болотной площади или с возможным делом о государственной измене.

В августе 2013 года Гагаринский суд Москвы постановил взыскать с Пономарева 2,7 млн руб. в пользу фонда Сколково. С депутатом был заключен договор о проведении лекций, однако, по версии суда, качественно провел лишь оду из десяти.

Пономарев рассказал агентству, что не знает, какие претензии могут быть к нему по делу Сколково. Депутат, по его словам, почти полностью выплатил свой долг.

В 2013 году Илья Пономарев вышел из партии Справедливая Россия, но остается членом этой фракции в Госдуме. Он был единственным депутатом, который проголосовал против договора и закона о присоединении Крыма к России. Сейчас депутат находится за границей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: