4 декабря 2016, воскресенье

Прокуратура возбудила дело по факту хищения оружия полка Днепр-1, из которого убили сотрудника СБУ

комментировать
Основанием для внесения сведений о хищении оружия в Единый реестр досудебных расследований стало заявление министра внутренних дел Арсена Авакова

Основанием для внесения сведений о хищении оружия в Единый реестр досудебных расследований стало заявление министра внутренних дел Арсена Авакова

Прокуратура Днепропетровской области начала уголовное производство по факту использования оружия, принадлежавшего добровольческом полку Днепр-1, незаконными вооруженными формированиями на территории Днепропетровской области.

Как сообщили в областной прокуратуре, уголовное производство открыто по ч.2 ст.262 и ч.1 ст.263. УК Украины

Основанием для внесения соответствующих сведений в Единый реестр досудебных расследований стало заявление министра внутренних дел Арсена Авакова о том, что у подозреваемых в причастности к убийству сотрудника Службы безопасности Украины в Волновахе Донецкой области обнаружено оружие, которое числилось за полком Днепр-1 в то время, когда он еще был добровольческим батальоном.

Отмечается, что обнаруженная часть автоматического оружия числилась за полком Днепр-1 и была списана как потерянная на поле боя после событий в Иловайске.

Также облпрокуратура проводит расследование и по другим фактам потери и похищения оружия должностными лицами органов внутренних дел; проверяются другие факты, приведенные в заявлении министра внутренних дел.

23 марта нардеп Андрей Денисенко заявил, что сотрудника СБУ в Волновахе Донецкой области убил его помощник.

Позже министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что при задержании подозреваемых в убийстве сотрудника СБУ в Волновахе правоохранители обнаружили у них оружие, списанное батальоном Днепр-1 как потерянное на поле боя.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: