20 октября 2017, пятница

Прокуратура вернула киевлянам Зеленый театр на Печерске

комментировать
Развлекательная площадка театра находилась в аварийном состоянии, туалет закрыты и завалены мусором, а новый ресторан не построен
Фото: lifekiev.com

Развлекательная площадка театра находилась в аварийном состоянии, туалет закрыты и завалены мусором, а новый ресторан не построен

Хозяйственный суд города Киева, учтя принципиальную позицию прокуратуры, обязал столичное общество вернуть в собственность общины комплекс Зеленый театр, что на Парковой дороге в Печерском районе.

Как сообщили в прокуратуре Киева, в 2001 году решением Киевсовета столичное общество получило указанный комплекс площадью 3 тыс. м в долгосрочную аренду для создания культурно-развлекательного центра. Основным условием договора было восстановление функционирования театра и ресторана для проведения разноплановых, презентационных и развлекательных мероприятий.

"Однако арендатор не выполнил свои обязательства. Так в ходе прокурорской проверки было установлено, что развлекательная площадка находится в аварийном состоянии, туалет закрыты и завалены мусором, а новый ресторан вообще не построен", - говорится в сообщении.

Учитывая то, что арендатор не принял никаких мер для восстановления Зеленого театра, прокуратура обратилась с иском в суд с требованием вернуть комплекс в собственность киевлян. На сегодня все исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Ранее государству вернули заповедный лес под охотничьей резиденцией Януковича в Сухолучье.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: