25 июня 2017, воскресенье

Прокуратура установила милиционеров, провинившихся в ходе инцидента на концерте Лорак в Одессе

комментировать
Во время отражения атаки протестующих работниками одесской милиции были превышены необходимые меры применения силы
Фото: dumskaya.net

Во время отражения атаки протестующих работниками одесской милиции были превышены необходимые меры применения силы

Одесская областная прокуратура установила 14 правоохранителей, превысивших полномочия в ходе инцидента на концерте Ани Лорак в Одессе, открыто дело.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, информирует Интерфакс-Украина.

"Во время отражения атаки протестующих работниками одесской милиции были превышены необходимые меры применения силы. В настоящий момент возбуждено уголовное дело в Одесской областной прокуратуре", - сказал Геращенко.

Он уточнил, что уголовное производство открыто по статье о превышении служебных полномочий работниками правоохранительных органов.

Также Геращенко напомнил, что милиция расследует уголовное производство в связи с событиями в Одессе по факту хулиганства и проводит свое служебное расследование относительно действий правоохранителей.



"Все эти работники милиции, которые использовали силы чрезмерно, с нарушением законодательства, а именно били лежащих протестующих, били резиновыми дубинками по головам, будут уволены из органов милиции и будут подлежать ответственности, которую определят прокуратура и суд", - подчеркнул советник главы МВД.

Также Геращенко сообщил, что в связи с избиением правоохранителями в МВД обратились четверо граждан. Также был избит один из милиционеров.

Советник главы МВД напомнил, что сотрудники милиции имеют право применять силу, но не должны превышать свои полномочия, как это было в данном случае. В настоящее время, по его словам, милиция собирает видеозаписи - как оперативное видео, так и видео участников события.

"На сегодняшний день мы насчитали 14 сотрудников милиции, которые превысили меры, необходимые для успокоения данной ситуации", - сказал Геращенко.

3 августа около 21:45 на пляже ночного клуба Ибица в Одессе произошло столкновение между сотрудниками милиции и активистами Евромайдана, которые пытались сорвать концерт певицы Ани Лорак.

200 правоохранителей разогнали толпу протестующих, применив резиновые дубинки. Трое активистов были задержаны. Два человека получили ранения. Правоохранителя с тяжелой травмой головы увезла скорая. О судьбе демонстранта ничего не известно.

Ранее Лорак выступала в оккупированном Крыму и получила музыкальную премию в Москве, что вызвало возмущение у многих жителей Украины.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: