27 июня 2017, вторник

Прокуратура решила отобрать у семьи экс-первого вице-спикера Калетника 14 га леса в Буче

комментировать
Игорь Калетник рискует потерять участок земли стоимостью 18 млн грн
Фото wikipedia.org

Игорь Калетник рискует потерять участок земли стоимостью 18 млн грн

Прокуратура Киевской области заявила в Ирпенский городской суд иск о возвращении в государственную собственность 14 га земли лесного фонда в городе Буча стоимостью более 18 млн грн.

Как сообщили в прокуратуре Киевской области, проведенной проверкой выявлены нарушения со стороны Бучанской городского совета при распоряжении земельными участками.

"Установлено, что горсовет передал в собственность 141 гражданину 14 га леса, которые в дальнейшем были проданы родственнику бывшего первого заместителя председателя Верховной Рады Украины Игоря Калетника. Однако, согласно законодательству, полномочия по изъятию земель лесного назначения относятся исключительно к компетенции Кабинета Министров Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что, "реагируя на выявленные нарушения, прокуратурой области в суд подан иск в интересах государства в лице Кабинета Министров Украины к Бучанскому городскому совету с привлечением в качестве третьих лиц 141 физическое лицо о признании недействительными решений городского совета, отмене государственной регистрации земли и истребовании его в пользу государства".

Ранее по иску прокуратуры Киевской области через суд возвращены в государственное пользование 18 га леса, которые были незаконно переданы семье бывшего вице-премьер-министра Украины Сергея Арбузова.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: