22 сентября 2017, пятница

Прокуратура расследуют ряд уголовных дел относительно событий под Иловайском

комментировать
По каждому факту совершения военного преступления в отношении лиц, которые это делали, обязательно возбуждается уголовное производство

По каждому факту совершения военного преступления в отношении лиц, которые это делали, обязательно возбуждается уголовное производство

В ГПУ сообщили, что органы прокуратуры расследуют ряд уголовных дел относительно событий под Иловайском Донецкой области, все виновные, включая высшее руководство Вооруженных сил, понесут ответственность.

"По каждому факту совершения военного преступления в отношении лиц, которые это делали, обязательно возбуждается уголовное производство. По факту гибели каждого воина открывается уголовное производство, и в частности, если под Иловайском были виновными только бойцы, сотники, а возможно, и высшее руководство, то это все будет изучено, рассмотрено и будут приняты кадровые решения. А что касается уголовной ответственности - если был нарушен закон, они обязательно будут привлечены к уголовной ответственности", - сказал спикер Генпрокуратуры Юрий Бойченко, информирует Интерфакс-Украина.

По его словам, расследуется ряд уголовных производств, которые так или иначе касаются событий, произошедших под Иловайском.

Пятый батальон территориальной обороны Прикарпатье ночью 29 августа возвратился из-под Иловайска на место постоянной дислокации в поселок Делятин Надворнянского района. Бойцы не считают себя дезертирами.

По словам военнослужащих, в ночь на 24 августа батальон на месте несения боевой службы в районе Амвросиевки был обстрелян Градами со стороны России, и командир батальона, чтобы спасти жизни солдат, поскольку у них не было соответствующей боевой техники и оружия, принял решение отступить из занимаемых позиций.

31 августа возвратились домой 15 остававшихся в зоне антитеррористической операции бойцов батальона Прикарпатье. По их словам, они не уехали вместе с большей частью батальона, поскольку чувствовали ответственность за тех, кто воевал на передовой линии фронта, и прикрывали их с тыла.

Позже секретарь СНБО Александр Литвиненко сообщил официальным письмом председателю Ивано-Франковской областной госадминистрации Андрею Троценко, что 5 батальон территориальной обороны Прикарпатье выведен к месту восстановления боеспособности согласно решению главнокомандующего Вооруженных сил Украины. 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: