17 августа 2017, четверг

СМИ: Прокуратура открыла уголовное дело против офицера, спасшего более 70 солдат 79-бригады

комментировать
СМИ: Прокуратура открыла уголовное дело против офицера, спасшего более 70 солдат 79-бригады
Фото: Юрий Бирюков / Facebook

Сегодня, 25 июля, Генпрокуратура Украины открыла дело против офицера (имя не разглашается в целях безопасности), который дал приказ о помощи заблокированным военным 79-й аэромобильной бригады города Николаева.

Такая информация появилась в николаевском издании Микола.net

Офицера обвиняют в принятии самостоятельного решения, которое не было согласовано с Генеральным Штабом.

Издание напоминает, что 79-я аэромобильная бригада города Николаева более 10 дней остается в окружении боевиков.

С одной стороны бригаду блокируют российские части, с другой – сепаратисты. И те, и те синхронно пытаются зачистить территорию, уничтожают военную технику и обстреливают украинских военных.

Несколько дней назад сослуживцам солдат 79 бригады удалось на несколько часов прорвать осаду и вывести с поля боя 78 раненых бойцов и нескольких медсестер 411 Одесского военного госпиталя. У раненых бойцов крайне тяжелое состояние психологического шока и многочисленные ранения.

В четверг, 24 июля, в 79-й бригаде, которая попала в окружении боевиков под Мариновкой на Донбассе, частично заменили состав свежими силами.

"Пришло подкрепление. Ну, это не совсем подкрепление - скорее замена раненых и контуженых. Замена нужна, потому что за такой период времени, когда тебя долбят артиллерией, мозг превращается в кисель. Это невыносимо, я по себе знаю. Так что замена была просто необходима. Замену провели, там сейчас свежие силы. Я очень надеюсь, что парни удержат эту точку, она мне дорога. Если бы не эта высота, то было бы все намного хуже в том регионе", - пояснил замкомандира батальона.

Украинские военные до сих пор остаются в осаде боевиков.

"Там остатки 79-ой и 72-ой бригад. Утром вывели раненых, а остальные сидят в окружении. За ними обещали прийти, и никто не придет. Семь суток они в окружении, шестой день их обстреливают из Градов с двух сторон. Сейчас сказали, что видели уже танки террористов в посадке. Ночью их укатают там, если не придет помощь, если не будет коридора. Мы всех обзваниваем, умоляем помочь. В штабе АТО сказали, что знают о ситуации" - сообщает LB.ua,ссылаясь на слова жены военного медика, который находится в окружении.



В настоящее время родственники бойцов бригады ежедневно пикетируют силовые ведомства и Администрацию Президента, сообщая о том, что у солдат закончились боеприпасы, еда и вода, а их техника уничтожена противником.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: