24 июня 2017, суббота

Прокуратура открыла дело по факту взрыва на шахте Засядько

комментировать
По последним данным, на Засядько погибли пятеро шахтеров
Фото: wikipedia.org

По последним данным, на Засядько погибли пятеро шахтеров

Прокуратура начала уголовное производство по факту взрыва на шахте имени Засядько (Донецк) 4 марта.

"4 марта около 5:30 ч. на шахте им. Засядько произошел взрыв. Прокуратурой Донецкой области по этому факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 272 (нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью) УК Украины", - говорится в сообщении прокуратуры.

В ведомстве отметили, что по предварительной информации, во время взрыва погиб один человек, шестеро шахтеров с ожогами направлены в больницу, также под завалами остаются еще около 30 человек. В данный момент спасательно-поисковые работы продолжаются.

Напомним, в результате взрыва на шахте имени Засядько, происшедшего 4 марта, погиб один человек. Судьба еще 32 горняков остается неизвестной.

Президент Украины Петр Порошенко потребовал от боевиков допустить на место аварии на шахте им. Засядько в Донецке украинских спасателей и сотрудников правоохранительных органов.

Глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщил, что количество погибших горняков возросло до пяти - тела четырех горняков найдены в ходе горноспасательных работ.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: